Забери меня, мама, обратно!

Олег Злобин
Забери меня, мама, обратно.
Время вдаль без оглядки бежит.
В этой жизни мне всё непонятно.
Мир пугает меня и страшит.

Всё смешалось здесь: счастье и горе,
Радость встреч и разлуки тоска.
Словно тонешь в Саргассовом море,
Лишь спасёт гробовая доска.

Здесь граничит предательство с дружбой,
А за совестью лезут в карман.
Здесь не связана вера со службой,
Да и святость - частенько обман.

Здесь закон и порядки убоги
И не значат порой ничего.
Здесь горшки обжигают не боги -
Правят сильные мира сего.

Душу здесь отправляют на плаху,
А любовь обрекают на смерть.
Лёгких крыльев желанному взмаху,
Как барьер, бытия круговерть.

Здесь повсюду кровавые пятна.
Сатана здесь для многих кумир.
Забери меня, мама, обратно!
К чёрту этот испорченный мир.

05.06.2010