Назад - в эпоху Щекспира!

Олег Глечиков
Позвольте, Вас, увлечь в эпоху,
Где честь всегда в плаще, с рапирой,
Где  видят насквозь все пройдоху –
В эпоху славного Шекспира?
Хочу я, с Вами, объясниться,
Как рыцарь славной той эпохи,
Ведь для меня, Вы, как царица.
В то время тоже были вздохи.
А как любили наши предки!
Как берегли свою любовь!
Преград не знали, кроме клетки
И презирали кровь, и боль!

Не дон Кихот, не д. Артаньян,
Не Одиссей и  не Отелло,
Но должен я признаться Вам,
Что Вас, люблю я, как  Ромео.
К ногам я, Вашим, положу
Любовью раненное сердце,
Как дар, его принять прошу,
Хочу, чтоб к раю стало дверцей.
Ведь Вы – хозяйка моих снов,
Вы – госпожа, а я - Ваш рыцарь.
Хочу, чтоб матерью сынов
Моих, Вы стали, Вы - царица!
Лишь Вам, доверю воспитать
Своей я плоти продолжение.
Хочу женой своей назвать,
Любимой самой вне сомнения!
А если вдруг родится дочь,
Хочу, чтоб  статью была схожа
На Вас. Поможет в этом ночь,
И Он – Великий, Славный Боже.
Любовью, нежностью своей,
Хочу платить за Ваши чувства,
Чтоб сладость плотская ночей,
Пьянила буйно – до безумства.
Чтоб стоны, слившись в унисон,
Звучали гимном нам – влюбленным.
А утомленных, чтобы сон
Не разлучал, а был бы томным.
Чтоб с первым проблеском зари,
Я мог коснуться губ прелестных,
Румянец, словно снегири,
Зажечь в стараниях извечных.
Хочу всегда Вас, опьянять
Любовью, ласками, словами...
Прошу, любовь мою принять,
Что в сердце трепетном пред Вами!
Лежит оно у Ваших ног
И ждет, как ждут суда решения.
Готовы ль Вы, из ста дорог,
Одной идти, без сожаления,
И путником своим избрать
Меня – незрелого поэта,
Судьбу свою, с моей связать?
Ответьте мне. Я жду ответа.