Зима

Александр Дубинкин
...Когда  ветра  в  лицо  и  снег  в  душе  идет ,
...Когда  беда  в  мой  дом  за  горем  забредет...
...Мне  будет  стыдно  обвинить  в  тот  час ,
...В  беде  своей  всех  незнакомых  вас  ...

...Пусть  будет  жить  убийца  и  злодей ,
...Пусть  он  живет  как  призрак  средь  людей
...Пусть  умирая  в  свой  последний  час
...Без  покаянья  он  уйдет  от  нас ...

...Обидящих  прощая  не  из  лести ...
...не  думай  о  жестокой  страшной  мести..
...Ведь  все , что  в  жизни  совершим  мы  с  вами
...Хранит в  душе  болезненная  память ...


...И  пусть  в  тот  миг  когда  возникнет  зло
...мы  будем  знать ,  кем  послано  оно...
...Закон  нам  дан  ,  но  мы  ли  Судия  ...?
...Быть  может  Вы ? ...но  спора  нет - не  я...


...Бушует  вьюга  у  моих  ворот  ....
...Бьют  ветры  в  кровлю  и  скрипит  мой  Век
...Храни   Господь  мой  дом  и  древний  род  ...
...Прости  грехи  ,  я  только  человек....