Мой маленький друг

Павел Принц Де Монферран
Вот поднял уши
Вальяжный йорк.
Учуяв суши
Зубами щелк !

Заморский странник,
Подобный мне,
Посол-посланник
Он и во сне

Учуяв запах
И всякий стук,
В тревожных лапах
Нащупав вдруг,

Нежданно вкусный
И странный дар,
Уже не грустный...
Грызет товар.

Не проклинает
Российский быт,
Йорк засыпает.
Не бдит коль сыт...