Старый - что малый

Наталья Апрельская 66
                Ю.Шохетас:
                "Старушка в маразме глубоком
                На улице нашей живёт".

******************************************

 Её видали на качелях.
 Потом в песочнице с совком.
 Глазенки хитрые блестели
 Под на нос сдвинутым платком.

 Она играла с малышами,
 Гоняла сытых голубей
 И развлекалась вечерами
 Беседой с куклою своей.

 Её жалели - ведь бабусе
 За девяносто было лет.
 И старость, видимо, от грусти
 Купила в детство ей билет.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".



Иллюстрация: http://www.detskiy-mir.net/comments/2009_1_6_8.htm