Пахнут липы кисти

Наталья Коноплёва -Юматова
     *      *      *

Пахнут  липы  кисти,
Нежный  пух  летит.
Дерево  без  листьев,
А  листва – болит.

Так  болят  обрубки
Рук  или  крыла.
Всю  вину – по-русски –
На  себя  взяла.

Нашей  жизни  краткой
Муку  горе  длит.
Запах  липы  сладкий,
Хлад  могильных  плит.
                1984