Весна махнула опахалом и исчезла...

Татьяна Суханова 3
Весна бежала по земле, весна бежала!
Кому любовь, кому разлуку раздавала.
И я попала невзначай под ту раздачу:
Любви чуть-чуть, разлуки много...Незадача!

Любовь сверкнула, как алмаз, да и погасла!
И, вот, разлука, ухмыляясь, тащит прясло,
Уже трещит веретено, мотая душу,
И тянет, тянет эту нить, мечты разрушив.

Весна махнула опахалом и исчезла,
А лето дарит для надежд глухую бездну.
Пытаюсь что-то разглядеть, мешают слезы...
Лишь слышу, как вдали гремят седые грозы.