Эрзац гнева. Этюд

Омагодан О
Я в супермаркете куплю
Универсальный консервнож.
Как бельэтаж – изгибом лож,
Как метранпаж – струя петит,
Изгибы форм – причуды чар…
Довлея, дрожь.
Им покоряясь, янычар,
Приду домой,
Откину уличность корост,
Смог и катар.
Пера стремительный надрез,
Овеществленный ля диез…
Мой ласковый и нежный дверь
Откроется ножом.
И  катахрезы всех потерь
Вольются в щель –
ужом.