Волшебный мешочек

Светлана Приварская
Сборник: "В ДЕТСКОМ САДУ И ДОМА (Один день из жизни дошкольника)"
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     .     . 

.  .  .  .  (Сенсорная игра)  .  .  .  .

Принесла я вам в мешочке
Интересные фигурки -
Деревянные брусочки.
Поиграем с ними в жмурки!

.  .  .  .  .  .  .  Кто отважный? Подходи!
.  .  .  .  .  .  .  Кто же? Лидочка? Иди!

Мы завяжем Лиде глазки,
Пусть фигурки вынимает
И на ощупь, без подсказки,
ЧТО в руках, определяет.

.  .  .  .  .  .  .  Не подглядывай, дружок,
.  .  .  .  .  .  .  Руку опускай в мешок!

Все фигурки отгадала!
Ты сумела постараться!
А теперь начнем сначала,
Каждый может попытаться!

.  .  .  .  .  .  .  Кто за Лидой? Подходи!
.  .  .  .  .  .  .  Кто же? Юрочка? Иди!

Круг, овал, прямоугольник
Мы уже отлично знаем
И квадрат, и треугольник
Друг от друга отличаем!

.  .  .  .  .  .  .  Что за чудо-малыши!
.  .  .  .  .  .  .  Потрудились от души!


ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ:  http://www.stihi.ru/2010/06/05/115


Фото: www.Google.ru