Есть ночь...

Елена Туровская
Есть ночь. Нет сна.
Моя весна
Мне душу режет. Сердце рвёт,
Но обещает, что придёт.
Есть мир. В тиши.
В просветах лжи
Слепое солнце мне поёт,
О том, что всё ещё живёт.
И в миг зари
Во мне, внутри,
Живая боль, живой огонь.
Моя слеза. Твоя ладонь.
Твоя ладонь – моя слеза.
И поцелуями в глаза
Встречает день не-новый плач
Моих побед и неудач.
Какой кураж!
Ещё вираж!
Ещё лети. Расти. Свети.
Ведь так немного на пути
Красивых душ.
Надежды  рушь.
А эта роль – твоя ли роль,
Мой бедный маленький король?
Итог: есть вздох
И, может, Бог…
И звёздный час, и пьедестал,
И крови жаждущий оскал,
И ночь без сна.
И есть – весна,
Что ждёт меня в галопе лет
За поворотом на рассвет.