Поцелуй как поощренье за слепое подчиненье

Инесса Федина Продолжение
Из цикла  «Сочиняем подтекстовки»
-----------------------------------------

Выразительные глазки, 
Аккуратненькие ушки,
Смотрит  с нежностью и лаской,
Томно  лёжа на подушке.

Поцелуйчик  обещает,
Лишь послушны только будьте…
Как глаза её сверкают!
Не шалите! Не балуйте!

Ладно, кошка, ну, собака,
Любят,  только чтоб  по шерсти,
Но бывает так, однако,
Что и люди, если вместе,

Ждут лишь ласки и заботы
От  другого -   дай, и  всё тут,
Сам же  -  скуп на все щедроты,
Нету вам на нежность квоты!

Ну и  где же  равноправье
В чувствах,   нежности и прочем?
Эгоизм балом правит,
Управлять  лишь каждый хочет.

Подчинять ли, подчиняться?
Всё терпеть, или  не  надо,
И  начать сопротивляться,
Устояв под этим взглядом?


     5.06.2010