Офелия

Татьяна Тарасова-Асессорова
Спасибо Марьяне Шмелёвой
за подаренное вдохновение

«Офелия» Марьяна Шмелёва
http://stihi.ru/2010/05/28/2022

Немою тенью говорят
её глаза полутонами/
Безжизненный при жизни взгляд,
неудержимой силой манит.

И губ холодность без улыбки,
и темнота глубоких глаз -
Два омута с печалью зыбкой
Переливают скорбь на нас.

Как жаль, завяла что фиалка -
Не дал нектара пустоцвет.
Как златокудрая русалка,
Любви, лишившись в цвете лет.

*
Антуан Огюст Эрнест Хеберт
 «Офелия»
1876