Колорадские жуки

Галина Толмачева 2
Из подслушанного
разговора в поезде.



Посадили мы картошку.
Помогала вся родня.
Сала, водки понемножку
Принесли по ходу дня.

Сотку полчаса сажали,
А гуляли восемь дней.
Все соседи набежали...
Пусть растёт, гуляй, брат, пей!

...Заросла травой картошка...
Помогать пришла родня.
Может, выпьем понемножку?
А вот с завтрашнего дня-я-я...

Э-э-эх!!!
…Закрутилась, завертелась
Колбаса на вертеле.
Нам работать не хотелось -
Были все навеселе!

... Подросла ещё картошка,
Сорняки набрали цвет.
Приокучить бы немножко...
Жаль, что водки больше нет!

...Пролетал снежок и таял.
Мы пришли на огород.
Попытались, покопали,
Почему-то – недород!!!

В огороде всё засохло,
Разбежались пауки.
Без картошки передохли
Колорадские жуки!!!