Волна ласкает преданно гранит...

Вирява
       Волна ласкает преданно гранит,
       Стихи мне шепчет, потаенно плачет,
       И рифмы в гребешках кудрявых пряча,
       Со мной о сокровенном говорит.

       Мне Исаакий золотом горит,
       И облака сияют в поднебесье,
       Мелодией забытой, чудной песни
       Причал встречает. Старенький пюпитр

       Подскажет нот простое волшебство,
       Чтоб в петербургские попасть созвучья,
       Соединяясь с ними неразлучно,
       Вновь ощутить слияний естество.