Полёт

Маргарита Шушкова
А знаешь, когда ты стоишь у обрыва, и чёрная стая срывается с кручи, стремишься за ними в едином порыве, себя ощущая таким же могучим... И так заразительна! так ощутима уверенность в собственной силе и власти, что это стремление неодолимо, и ты предвкушаешь свободу и счастье, когда полетишь независимый, гордый! И воздух - потоком, и чувствуешь - держит! Субстанция воздуха может быть твёрдой, но всё же случаются ямы и бреши. О, как упоенье полётом прекрасно!
И вот ты шагнул вслед за птицами... в небыль...
Забыл, что стоять на обрыве опасно.
Одни только птицы не падают в небо.



Алексу Рудову http://stihi.ru/2010/06/05/45