Пропала рыжая собака

Игорь Голишников
Ещё вчера, холодный нос,
Мне щекотал дыханьем ухо.
А я, прогнал его всерьёз,
Не потому, что сердце глухо.
Воскресным утром дорог сон,
А он, гулять зовёт с собою.
Теперь, пришло молчанье в дом,
Висит натянутой струною.
В углу, притягивает взгляд,
Никем, не убранная миска.
Быть может, он придёт назад?
Его присутствие, так близко.
Когда, весной растает снег,
И, солнце выпустят на волю.
Кто, нам в траве покажет бег,
И, будет радовать собою?
Теперь, я знаю твою роль,
Пустой ошейник теребя.
Нам, было радостней с тобой,
Вернись, нам грустно без тебя.
Мы, вновь, отправились б гулять.
Когда бы, ты вернулся вскоре.
Но, начинаю вспоминать,
И, расплывается во взоре.
То, что я чувствую, едва,
Способна передать бумага.
Пишу неровные слова.
«Пропала рыжая собака».