А. Поленов - Вот и лето за стеклом

На Розовом Острове
Солнце, дождик, солнце, ливень…
Собирался быть счастливым –
Вот и лето… за стеклом
Как сквозь пальцы потекло.

Я балдею, я болею,
Раз на дню почти зверею –
В лес, на озеро хочу,
Но мечта не по плечу…

Нет, не жалуюсь, не плачу,
Что достала неудача.
На больничный, не в июнь –
Настроение хоть плюнь…

За окошком в луже птичка
Раскупалась – невеличка,
Даже меньше воробья…
С ней на пару счастлив я.