Выплески эмоций - любовь и ненависть

Хана Поделько
               
Не маячь у меня пред глазами,
В душу лапами больше не лезь.
Я тебе не отвечу стихами –
Это будет наивная месть.

Ты меня так тревожил недавно,
Письма лживые слал без конца,
Но закончилось это бесславно:
Снова маска. Не видно лица.

Снова маска холодности вечной,
Ни улыбки, ни радости снов.
И сложенье из букв слова "вечность"
Не вернёт теплоту и любовь.

Я портрет твой, написанный маслом,
Взяв кинжал, на куски изрублю...
Из кусочков я сделаю маску,
И на ней напишу, что... люблю.

                13.02.09