А фонари ослепли...

Евгения Беспалова
А фонари ослепли
И склеили ресницы.
Обрывки чьих-то реплик,
Обрывки чьих-то снов
На чистом снежном ситце
Рябиновые ветви
Рисуют тенью-спицей
Под еле слышный звон.

И мир притих и замер,
Как маленький котёнок,
Зелёными глазами
Пронзивший темноту,
Где каждый отзвук звонок
В оледеневшем зале,
Где в тысячи пелёнок
Закутали луну.

А снег, а снег кружится,
Такой живой, горячий.
Снежинки свои лица
Растёрли докрасна,
И это, это значит,
Что холод только снится,
Фонарь проснётся зрячим,
Когда придёт весна.

Она придёт неслышно
В раскрытое окошко,
И здесь не будет лишних:
Все вместе есть одно.
Весна, как мама-кошка,
Дитя своё оближет,
Хвостом вильнёт немножко
И выпрыгнет в окно.