Чужой сон - Митрохину

Михаил Просперо
Сквозь полусон, похожий на полёт
Души, обретшей, наконец, свободу,
Летящей, словно церковь, к небосводу,
Катапультируясь, как опытный пилот.
......................................Валерий Митрохин, 01.06.10

как опытный пилот
но страх - как лопасть
винта
остановившего вращенье
полёт наоборот
дождь до потопа
мотора квинта
хриплое прощенье

...буть сон чужим!
уйди с дождём навечно!
замерзни с хрустом в ледяной сугроб!

...и мама
с тихой радостью сердечной
мне остужает воспаленный лоб