Наоборот?

Андрей Аржанцев
Побежали блики быстро по стене:
Солнце только вечером у меня в окне.
Столько передумано за последний год.
Как же получилась жизнь наоборот?...
А ведь начиналось просто, как у всех:
Выбрана дорога. Впереди успех...
Только был утерян стерженёк в пути,
Только в Жизни реку дважды не войти...
Не было в решении жизненных эадач
Ярких откровений и больших удач.
Сам, банальным штампом, подвожу итог:
Не достиг я цели, завершить не смог...
Почему ж сегодня, посреди пути,
Я хотел бы снова это всё пройти?
Ни одной бы строчки я б не изменил,
Ни одной бы кочки там не пропустил.
И в реке бурлящей не искал бы брод...
Разве можно песню спеть мне наоборот?



Иллюстрация: http://myaso-portal.ru/news_records_view.php?id=2968&scr=6