Ты и Я

Михаил Вешев
У тебя есть звезда,
У меня есть погоны,
У тебя есть весна,
У меня есть законы,
У тебя есть страна,
У меня есть патроны,
У тебя есть мир,
У меня есть война!

Сквозь захваченные нёба суетливых созвездий,
Сквозь прозрачное небо голубых зеркал,
Сквозь прожорливые грани мировых трагедий,
Возвышается мрачно мировой пьедестал.

У тебя есть вода,
У меня наводнение,
У тебя есть волна,
У меня заточение,
У тебя нет ничего,
У меня есть всё,
У тебя есть мир,
У меня война.

Сквозь захваченные нёба суетливых созвездий,
Сквозь прозрачное небо голубых зеркал,
Сквозь прожорливые грани мировых трагедий,
Возвышается мрачно мировой пьедестал.

У тебя есть вера,
У меня есть вера,
У тебя есть книга,
У меня есть книга,
У тебя есть дети,
У меня есть дети,
Ты любишь меня,
Я тебя ненавижу.