Цепь

Ксения Ворон
Бродит пес в темноте
Между двух территорий,
Словно пленник, к награде
Представленный прошлым.
Носит в памяти горы
Бесконечных историй,
Бродит между домами -
"Плохим" и "Хорошим".

Как пинг-понговый шарик,
То влево, то вправо
Скачут мысли назойливых
Жителей мира.
А он просто устал
От безумной оравы,
Став мишенью огромного
Этого тира.

Он мечтает давно
Об уютном "Всё просто",
О зеленой лужайке
И сахарной кости.
И старается цепь свою
Грызть очень злостно,
Когда снова идут к нему
"Добрые" гости.

Он когда-то вернет себе
Мир без делений.
Нужно только чуть-чуть
В темноте потрудиться.
Нужно только не сдаться
Отчаянной лени.
Нужно снова всего лишь
Без цепи родиться.

***
Он ненавидит эти сны
Между цветным и белым,
Заложник собственной вины
За то, чего не делал...