Маме

Галина Сухенко
Часы уже шагнули в этот день.
И мне не спится - радость в сердце правит!
Как жаль, что отцвела уже сирень,
Хотела ею я тебя поздравить.
Огромный преогромнейший букет
Бросаю я к твоим ногам, родная!
Хочу, чтоб прожила ты тыЩу лет,
И чтоб была ты вечно молодая!
Хочу твоим ногам - ребячей легкости,
Хочу твоим рукам - завидной ловкости,
Прошу твоей душе - тепла и радости!
Мой Бог, молю, не подпускай к ней старости!
Не допусти, Всевышний, зла и подлости,
Болезни и обман, тоску и горести!
И ради самой высшей справедливости,
Даруй ей самые большие милости!

*   *   *
В непроглядной людской суете,
Чтобы выжить - мне нужно так мало:
Лишь бы пела душа о Христе,
И жила долго, рядышком мама.