Купола

Владимир Путник
Лютует скинутая наземь осень.
Осколками растрепанной листвы
Красивая, непонятая. Впрочем,
такая же шальная, как и ты.

... в соседней луже приклонился храм,
сусальным куполом, к чужим ногам.