Нет, зависть...

Леонид Зеленский
Нет, зависть не лучшее чувство,
А деньги вообще кабала.
Я против такого искусства,
Где ложь-это сущность добра.
Где каждый, подобный изгою,
Объявит себя королём,
А каждый похожий на Гойю-
Художником или творцом.
Как много сегодня притворства,
Как мало таланта, любви,
Как много парадного чванства
Под маскою простоты.
Как много сегодня законов
Для жизни и правды слепых,
И глупых, никчемных «сеньёров»,
К народу и жизни глухих.
Нет, зависть не лучшее чувство,
Когда ты весь гол, как сокол.
Я славлю большое Искусство
И  вещий поэта «глагол»!