Признайтесь, звёзды...

Александра Крючкова
«Признайтесь, звёзды, что там
Начертано в пути?
К высоким плыть частотам,
Чтоб истину найти?

Кто станет другом милым?
Кто вымолит в беде?
Что нынче пишут вилы
На сумрачной воде?

О чём здесь шепчет колос?
Безмолвствует река?
Расслышат тихий голос
Грядущие века?..»

Мерцая, жмут плечами,
Но ясен их ответ, —
В бездонной Тьме печали
Надежды дарят Свет…

06 июня 2010


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Фотография сделана автором в музее восковых фигур, Сирия, 2011