птица-сердце

Светлана Дмитроченко
Это как- то несерьёзно,
                Но и всё же-
Птицей в клетке стало
                Сердце моё биться.
Что его тревожит?
                Что тревожит
Эту, бившуюся в клетке
                мою птицу?
За туманом ранним утром
                уходила
я на край земли и плакала,               
                случалось,
    

если там его
                не находила.
Со слезами без тумана
                возвращалась.
В полдень знойный
                я к ручью спешила
И смотрела на его
                кристальность донца,
И смеялась звонким смехом
                беспричинно,
Как плескалось опрокинутое
                солнце.
Синим вечером без страха
                оставляла
Свои тени на тропинках
                под луною.
Не смеялась и не плакала,,,
                мечтала!
И мечтало сердце верное
                со мною.
Как светло мне было!Как мне
                пелось!
И от тихих слёз и в радости
                кипучей.
Но куда оно пропало,куда
                делось?
Что  со мной когда-то было
                неразлучно.
Чем же это обьяснить,как
                получилось
Вместо сердца-лишь встревоженная
                птица?
Заметалась в непокое и
                забилась,
Словно ей полёт вчерашний снова
                снится.
Распахну я клетки дверцу
                осторожно-
Пусть летит!Не всё же ей
                метаться...
Только...как же это...
                невозможно...
Мне без птицы....мне без сердца
                оставаться....
               
          1981