Василий Ростовский

Киевские Поэты
Моя страница http://stihi.ru/avtor/vnrostov

Ростовский Василий Николаевич 1956 г.р.
Киевлянин /естественно/. Стихи - моё хобби. Пишу в основном
пейзажную лирику.

******************************************************

          Копилка ночи

К воде клонилась ивовая ветвь,
Поведать тайны плавному теченью,
Закат сливал тускнеющую медь,
Разбавленную звёздным ожерельем.

Казалось, что в бездонной глубине,
Живут поверья, спрятаны веками,
А ночью вдруг выходят при луне
И ловят звёзды на воде кругами.

Деревья прячут шорохи в траву,
Украдкой тень под кронами ютится,
Луна неслышно тянет тетиву,
Рисует луч загадочные лица.

Тропинка из дрожащей чешуи,
Во всём такая зыбкость, ненадёжность,
Но, я вложил желания свои
В копилку ночи, очень осторожно.

Откликнется мне всплеском перекат
И отзовётся эхом даже шорох…
Храню я в памяти и тлеющий закат,
И каждый миг, что непомерно дорог.

******************************************************

      Едва скользят загадочные тени

Едва скользят загадочные тени,
Руками проникая в глубину
Притихших вод и вечер на коленях
Целует приумолкшую волну.

На фоне неба – чёткость силуэтов
Грустящих ив и первый всплеск звезды,
Заманчивость рассыпанных сюжетов,
Лежащих на поверхности воды.

Лягушки закричат, как сговорившись,
И так же, как по знаку, замолчат,
Изящною таинственностью лилий,
Встречает вечер тлеющий закат.

Прохладою сползаются туманы,
Чтоб чётки звёзд в ночи перебирать,
Заката заживающие раны,
Уложит ночь на влажную кровать.

А ты уйдёшь, чтоб ночью мне присниться,
Цветные сны, с улыбкой подарив,
Прошедший день, как яркую страницу,
Я … спрячу утром средь плакучих ив.

******************************************************

Контакты:
E-mail: rostovsky@gala.net