Корпоративные портреты. Сонет 4

Михаил Лукашевич
Сыну г-жи Т-ны И., которого она, добравшись до высокого поста, пропихнула в руководители, и карьера которого завершилась оглушительным провалом через три месяца

Ну как не порадеешь за сыночка
И не пристроишь в тёплое местечко?
Она над ним кудахчет, словно квочка,
Ведь нет родней на свете человечка.

А он перед начальством – просто точка.
А он на совещаньях – ни словечка,
Лишь изредка заблеет, как овечка,
Лишившись от испуга голосочка.

В его отделе что ни день – то стачка,
С коллегами что ни проект – то стычка,
Зато стучать горазда эта штучка.

Однако петь тебе недолго, птичка:
Как ни старайся мамочка-ловкачка,
А ждёт тебя заслуженная взбучка.