Дочери

Марина Распутина
Раскрыв от удивления глаза,
Протягиваешь к солнцу руки.
Не веришь, кто бы ни сказал,
Что в мире у всего есть сроки.

Ты девочка, ребёнок, ты - чиста.
Твоя весна ещё в пути.
Ты начинаешь с чистого листа,
И выбор за тобой - куда идти.

Я так хочу, чтоб эту чистоту,
Ты сохранила до последних дней,
Чтоб не познала сердца пустоту
И наградила ей своих детей.

Да, в мире много тёмных сил,
Но, оставаясь светлой до конца,
Ты распознаешь сердцем этот мир,
Не испугаешься судьбы венца.

Я буду рядом, я смогу помочь.
Я выбор дам средь множества дорог.
Когда чего-то не сумеешь превозмочь,
Знай - есть у тебя родной порог.

Где всё простят и всё поймут,
Помогут обрести надежду.
Где любят и всё время ждут,
Где стать тебе помогут прежней.

Ты дочь моя, ты кровь моя и плоть.
Я связана с тобой незримой силой.
Я отдаю тебе свою любовь,
Ты только будь, пожалуйста, счастливой!