Важные дела

Ключникова Галина
Днём сегодня не спала,
Были важные дела:
Все владенья обойти
И порядок навести.

Со щенком любимым Филей
Мы кузнечиков ловили.
У лягушек побывали,
Хором спеть нам обещали.

На большой клубничной грядке
Проверяли: всё ль в порядке,
Много ль ягод покраснело,
(Пару штук украдкой съела).

Пробежались по аллейке,
Посидели на скамейке,
На кустах считали розы,
Укололась, были слёзы.

Подружились мы с ягёнком,
Вместе блеяли с ним звонко.
Полевых цветов букет
Съел ягнёнок на обед!

От опасности удрали:
Гусь был злым, а мы не знали
И хотели с этой птицей
На всё лето подружиться.

Бабушка звала на ужин,
Только ужин мне не нужен,
Мягкий хлеб, варенье, чай...
Прилегла я невзначай.

И летаю в облаках
Я на папиных руках...