Я читаю свои стихи

Евтеева Наталья
Я читаю свои стихи,
Удивляюсь – странный герой –
Словно вовсе они не мои,
Написал их кто-то другой.

Я смотрю на фото в экран
И, как будто, улыбка моя,
Только это точно обман,
Потому что на фото – не я.

Мне не страшно себя не узнать –
Изменяются к лучшему дни,
Но в душе очень жаль потерять
Мыслечувств дорогие огни.

Только знаю, что это внутри,
И как долго себе не перечь,
И как сильно ее не гони,
Муза – в сердце – его будет жечь,

Будет звать, будет молча сидеть,
Просто так за тобой наблюдать,
Даже, может быть, будет терпеть,
А важнее всего – будет ждать.