Замечательная жизнь

Ленка Воробей
Замечательная жизнь… замечаю
как мельчает всё вокруг, как за чаем
больше не о чем сказать и рассказы
всех других во мне - виток метастазы.

По намётке – шаг, стежок… за иголкой…
Как отчаявшийся выкормыш света,
я лечила сном себя…и карболкой…
Откачали.
Ничего…
Скоро лето…

Жабы, солнце, лопухи и полоска
на загаре, словно шрам… различите!
Замечательный июнь… три киоска
до полуночи, с табличкой – «стучите!»

Можно громко, можно так… /как пророчим -
тихо…мол и не хотелось нам даже…/
Потому что я поэт между прочим
замечательно - стучу… на себя же…

Мне никак не убежать от напасти
изобилия черешни и хрена…
Вон, за мной идёт июль… скажет - здрасссьте,
Замечательная Девочка, Лена,
замечательная жизнь!!! Замечаешь?!
/Припугнёт меня и былью и сказкой…
Если ты как простыня истончаешь
разорвём тебя возьмём на повязки…/
Ну и что…
Я не единой работы
не боюсь /когда прижмёт/ но до кучки -
только дайте избежать мне – субботы
и блокнота в ней и… пишущей ручки.

Представляешь, Август мой, август… лично
пребывая в «замечательной» грусти -
я же там КАК напишу – «ВСЁ ОТЛИЧНО!!!!»
Что поверит и следак… и отпустит…
До ворот…
Потом вернёт…
Умиляюсь…
Мне напомнит о втором эпизоде,
что я зря не признаюсь и кривляюсь,
замечательная жизнь – на подходе!

Замечательный музей – «Жить Без Муки»
Я хожу, глазею там, как больная…
За-ме-ча-тельные… - гвозди и руки,
О-фи-ги-тельные… -  проблески рая.

Слепит так, что и глаза забирайте,
ну а если вам слабо, то – зашторьте…
Вы себе во что хотите играйте,
«замечательную жизнь» – не проспорьте.

Кто-то машет мне с холма треуголкой,
да отсюда не видать… но основа -
что лечить себя мне сном и… карболкой…
Откачают…
Ничего…
Скоро снова,
как пойду свои я рожицы корча
замечательной планете на свете
и завидовать мне страшно и молча
будут только мертвецы… ну и – дети…