Праведная ложь

Елена Солод-Богданова
Мне снился дождь -
Он так хлестал по стёклам...
А мне казалось, будто по щекам,
И праведная ложь
На небосводе блёклом
Во сне иль на яву уж не поможет нам.

О праведная ложь,
Наивная кокетка!
И если что, как будто ни при чём.
Когда наскучит ей златая клетка,
Легко вспорхнет и сядет на плечо.

И проберётся в душу как смятенье,
Чтоб вновь былые раны теребить.
Уж лучше дождь...
Пусть смоет все сомненья,
От лжи оков навек освободит.
6 июня 2010 г.