Упаси меня, Господь...

Геннадий Шамрай
Упаси меня, Господь:
от девчат цветущих
и "любви", где главной плоть,
помыслов гнетущих,
от падений и прорух,
от разрухи крова,
защити от гнева дух
и от злого слова.
Господи, не дай прожить
праздно и буянно,
в решето водицу лить,
дрыхнуть непрестанно,
помоги — прошу опять —
всходам, севу, пашне,
дай умишка не гулять
по весне без "башни"...

— Что, душа, в святую рань
встала помолиться?
— Да во мне такая брань:
за окном — девица...

05.06.10