О, Море! О, Небо!..

Фиалка Ночная
Поразительно: я совсем не люблю синий цвет,


Но когда я смотрю на бескрайнее Синее Море,
Когда я слышу, как волны с берегом спорят,

И стоя на берегу, вглядываясь в морскую даль,
То радость Вселенскую чувствую, то печаль,

А затем на короткий миг закрываю глаза
И чувствую Ветер, и слышу всё, что он хочет сказать,

И понимаю, куда он меня зовёт,
А Море смеётся, рассказывает, поёт,

И мне глаза не хочется открывать...
Пой, Великое Море! Я долго могу стоять

И слушать тебя... и жить на морском берегу...
О, Синее Море! Я уже не могу

Быть с тобой в непростительно долгой разлуке
И просить Небеса избавить сердце от муки,

И всё время ждать.Почти не надеясь, ждать,
И придумывать встречу с тобою... и вспоминать...

Вспоминать твой запах, и шторм, и утренний штиль,
И опять во сне лететь в твою синюю быль...

И я, не умея плавать, всё же плыву,
И совсем не важно, во сне это иль наяву------

В этот миг я люблю, я люблю, я люблю синий цвет!

ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ МОРЕ!!!
================================

Поразительно: я же совсем не люблю синий цвет!


Но когда я смотрю в бездонное синее Небо,
И не хочу в этот миг ни мёда, ни хлеба,

Ни самых лучших цветов, ни бананов, ни шоколада,
И только простор Небес мне--покой и награда,

Когда вибрации Воздуха чувствую кожей,
До боли чувствую, до физической дрожи,

А Небо к себе зовёт, обещая счастье,
И забывает сердце земные страсти,

И вдруг становятся крыльями нежные руки,
А с Неба льются и льются волшебные звуки,

И я взлетаю, и парю над Землёю,
И Ангел мой Светлый рядом пари'т со мною,

Не впереди! Не сзади!---Со мною рядом!
И я понимаю, что это--тоже награда,

Это, возможно, одна из тех репетиций,
Когда я должна учиться быть просто Птицей,

И все Облака, что рядом со мной проплывают,
Меня узнаю'т! И чувствуют! И принимают!

А у самого Божьего Трона--- Синяя Птица!
И я понимаю, КУДА моё сердце стремится---------

В этот миг я люблю, я люблю, я люблю синий цвет!

ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ НЕБО!!!
======================================================
Мила-Скрипка
03.06.2010г.