Пейзаж

Каркай Икс Сибино
На закате чешуйчаты
красные домики,
крытые шифером;
склоны расплывчаты…

На премьеру – паломники,
брови и щипчики,
трусики, лифчики
и – подоконники...

Ты куда? – радикально
пространство изъяли –
даже там, где за далью

всех видимых далей
когда-то витальней
дышали детали!..