Лишь пепел остается от огня...

Борис Акимов
Лишь пепел остается от огня,
Седая пыль от разделённой страсти…
А что же остается для меня,
Ловившего мгновения напрасно?

Тупая боль.
                Тупая.
                Без границ.
Чего-то жду, а что – и сам не знаю.
И я лечу, качусь куда-то вниз,
Как заклинанье, имя повторяя.

Ловлю шаги, которых нет давно;
Ищу твой взгляд, которого не будет;
Твержу: люблю!
                Да только всё одно
Звучат теперь слова:
                «люблю»…
                «не любит»…

«Я вас люблю»!..
                А вас давно уж нет.
Как поздно всё, и как ужасно просто…
Кивают понимающе в ответ
Большие переделкинские сосны.

1989