Трясогузка

Марина Борина-Малхасян
Кормит деток трясогузка,
Носит в клюве провиант,
Тельце серенькое узко,
Стиль одежды – «элегант».

Скромно, сочно и со вкусом,
Оперенье не пестрит,
И в гнезде не будет пусто,
Деловой у птички вид.

Собирает насекомых  -
Деткам завтрак и обед,
Скоро будет много новых
Трясогузок – непосед.

А пока, едва родившись,
Из веселого яйца
И еще не оперившись,
Не покажут нам лица.

Раскрывают рты призывно
И усиленно растут,
Есть им нужно непрерывно,
С кормом мать с отцом снуют.

Трясогузка кормит деток,
И не знает слово «лень»
Будет  радость, счастье, лето,
Добрым станет  новый  день.