Суд зверей

Лев Руж
«Подлецы потому и преуспевают в своих делах, что обращаются с честными людьми, как с подлецами, а честные люди обращаются с подлецами, как с честными людьми.»                В.Г. Белинский

Басня.

Речь тут пойдёт о лекаре-Еноте,
Он в клинике трудился на болоте.
И о Вороне и её сынишке.
Регистратура, в медицинской книжке
Ему не ставила печать,
Что сильно возмутило мать:
- Подумаешь, пил пиво Воронёнок!
Родной отец его с пелёнок,
Одновременно каркал, пил, курил
И воронят на свет производил!..
А тут Енот чинит препоны…
Страшнее зверя нет Вороны,
Что под диктовку подлеца-Шакала
Корявой лапой жалобу катала.
И на горе  Енота рассудили:
Оклад урезали и выговор влепили.

Енот обиженный к Сове,
Глухой, плешивой голове:
- Год  Воронёнок проболтался,
Никто дитём не занимался,
Согласья на леченье нету,
Я  виноват? меня к ответу?...
Сова  свидетелей зовет.
На суд уверенно идёт
Кабан, Гиена и Мартышка
Тот - хрен с горы,
Та - просто шишка.
За ними вслед Щегол-мальчишка,
Да Выхухоль-драчунья -
Ущербная, прокуренная лгунья.
Собрались с каменным лицом
И потянуло говнецом:
Так на суде себя хвалили!..
А про Енота  говорили,
Что скандалист Енот и хам,
Не лижет под хвостом  у дам.
И лаяли, и выли, и рычали.
Помои лили, обличали.
Лесным судом его судили.
Спасибо, хоть не удавили...

Так много блюдолизов  и лжецов,
Что тесно на земле от подлецов.