Здесь медью древних лун сияет ночь

Анна Родичева Росс
Здесь медью древних лун сияет ночь.
Звенят браслеты на запястьях рук.
- Ты не уйдёшь! - огнём очерчен круг!
В зрачках грядущего читающая дочь!

- Отдай их нам - зачем они тебе? -
Воспоминания о том, что не случилось?
- Для поломавших прошлого хребет
Забвение, и то - большая милость!

Натянута звенящей тетивой
Моя душа на выгнувшийся лук,
Я помню: вспять летящею стрелой
Пронзает Время очертивших круг...