Колодец времени

Козырев Андрей Вячеславович
Взгляну в колодец: мрак и глубина…
Бадья ушла куда-то в глубь столетий,
туда, туда, где, скрыта и темна,
живет любовь–одна, одна на свете…

А рядом–свет, дощатые дома,
собака лает, дети где-то плачут…
И кажется, что небыль–эта тьма,
что воду жизни от прохожих прячет.

Но этот свет развеется и канет,
когда, войдя в подземные ручьи,
из глубины веков бадья достанет
мне горсть прозрачной, ключевой любви.