Сказка?

Дмитрий Тараскин
                Злым волшебством нежданно околдован,
                Поэт во мне уснул почти что мёртвым сном,
                Бессилен без тебя, во всем разочарован,
                Он битву проиграл в борьбе своей со злом.
                Его хрустальный гроб стоит среди гробницы,
                Черты его лица остры, измождены,
                Несозданных стихов безмолвные страницы,
                Как остовы надежд, белеют у стены.
                Всё умерло кругом, но музыка звучала,
                Хоть на устах его молчания печать:
                В его стихах живет бессмертное начало,
                И эхо слов его не может замолчать.
                Его рука мертва, но сами дрогнут струны:
                Тебе поэт вручил души своей ключи,
                Иди, произнеси магические руны,
                От злого волшебства поэта излечи.
                Ты знаешь, без тебя он будет спать веками,
                Его хрустальный гроб не рубит даже сталь,
                Но ты лишь прикоснись к поверхности руками,
                Огонь твоей любви расплавит злой хрусталь.


См. также "Возвращение"