танцы в тамбуре

Филатова
л и т е р н ы й

штормит в стаканах. лодками чаинки смиренно оседают в терпкой жиже,
от пункта А до пункта Я все ближе, но икс и игрек в Б на рынке, ринге
сойдут/сойдутся в поединке снова за честь не счесть ни скорость/расстоянье,
ни площади, ни символа, ни слова, ни запятой. до станции дотянем,
до станции всегда вот-вот. перроны крикливо лгут в испуганные двери,
но только ночью их штурмуют сонно те, кто их лжи и правда смог поверить,
кому-то нужно, чтоб дробились тени на тишину и вой локомотива,
случайность ран от соприкосновений впечатывая заживо курсивом
в прицел курсора. внятен курс до полки, до Волги так ни зги. туманен экскурс,
манит с плаката пальмами Лас-Вегас над белым флагом пледа с барахолки,
прикрыв полой халата ложноножки, как на параде, в стороны не глядя,
мундир остывший заедать картошкой, мечтая о клубнике в шоколаде –
так христаради, вечно, сытопьяно, как битом быт в ячейке килобайта,
девятый – гать вагона-ресторана, как КПП, контрольно. бонни/клайды
кочуют по застегнутым на змейки карманам, душам, кошелькам и святцам,
дыру от пули, ценник, цент, копейку оставив там навырост, впрок, на – сняться
с насеста, с обезьянкой, с важным випом на фоне корабля.  сбежав обратно –
на нары, в норы, в нерв нирван – на рифы горошин под матрасом в мутных пятнах.
отменены ключи, открыты окна плавильных камер для даров распада
на огород, на док, на вздох, на вдох, на…  - постель? у нас своя, спасиб, не надо.
раскачивает спящие кварталы ночная степь, передавая лесу,
как эстафету, школы, шкалы, шквалы, железом рвут транзитные абсцессы.
по параллелям, равенствам и братствам, сквозь барабанный ток меридианов,
чтоб сбыться, стать, случиться. чтоб остаться хоть отпечатком на курке стоп-крана
 
б у г и - в у г и

выморочно, брутто. туже и грубее.
оттого проворно. рисовались в цвете
шербурских маршрутов, ливнем по трубе и
родничками в черной пасти на лафете,
ставили капканы, бегали по трупам
правильных глаголов в поисках наречий,
прыгали канканы и кричали в рупор
преданно и голо чушь про время лечит,
целовались слитно, целились раздельно
в бездну каталонца с ленью иноверцев,
пятками - в копыта, росписью нательной
прятали от солнца мерзлоту под сердцем,
браузером. бродом. обновить. открыться -
нужность по тарифу интер/супер/нежность.
в битвах за породу прыткие убийцы
конницами скифов вычли смех прилежно,
из замочных скважин ели кич о правде,
упоенно лгали, ввек не догадаться
всуе о неважном, том, чего же ради.
буги-вуги, Кали, это только танцы.
спали во вчерашнем, просыпались в зоне
завтра/после/завтра, под оплывшим небом.
ничего не страшно. страшно ничего не..
никогда не.. так и не.  инертно.  слепо.
пресно оставаться. открываться глупо,
честно  выжить, кроме… кутаясь в рогожу,
копирайты, святцы обновляя,  губы.
поздно пить боржоми. божоле же можно.
тупо жечь инвойсы, излечась от сглаза,
роскошь «быть как люди» не звучит иначе.
ничего не бойся. будет все и сразу.
ни-че-го-не-бу-дет-ни-че-го-не-зна-чить