Капризное солнце

Татьяна Власова-Власова
Капризное солнце за тучку зашло,
И сразу ненастье на землю пришло!

Сердито глядит из-за тучки
Капризное солнышко-злючка.

В бору потемнело, задиристый ветер
Промчался стрелою в скрипучей карете,

Разбойничьим свистом пичуг напугал,
Да кроны деревьев густых растрепал!

СгрудИлись жуки, мотыльки на дороге:
"Кого из зверей нам позвать на подмогу?!

Ведь эдак пройдет час-другой, и без солнца
Закроется радуга в небе оконца!"

Решили медведя они растолкать,
Чтоб солнце вернул он на землю опять!

Медведь проворчал им лениво в ответ:
"По мне, что есть солнце, а что его нет!

И так мне живется отрадно,
Спокойно, уютно и ладно!"

"Но что же нам делать? - всплакнули букашки, -
Без солнца завянут лесные ромашки!

Погибнут без солнца все травы!
Найдите на солнце управу!"

И тут, из-за зарослей шелковых трав
Внезапно поднЯл свою шею жираф.

Жевнул не спеша, он губами
И тучи развел над полями.

И что бы выдумали? Солнце опять
Светить принялось, улыбаться, сверкать!

А ветер в овражке укрылся,
Он спящим, варнак, притворился.

Запели пичуги, расцвел иван-чай:
"Нас солнце, пожалуйста, не огорчай!"

А солнце лукаво взглянуло:
" Я просто слегка отдохнуло!"