Хитрость рыбака

Марк Львовский
Увидел лещ, плывёт червяк,
Не знал, что кинул снасть рыбак,
Схватил за кончик червяка,
И стал добычей рыбака!

Рыбак добычу подтащил,
Он своего не упустил,
И пойман лещ, сидит в садке,
Заброс, и окунь на крючке!

А есть приманки похитрей,
На них насадки повкусней,
Чтоб рыбу обмануть слегка,
Ведь в этом хитрость рыбака!