Мои ровесники

Константин Кикоин
Хомутик древней буковки "омега"
пора уже на шею надевать.
Кого зову я титулом «коллега»?
Апостола? Халдея? Печенега?
Соврать легко, как лепесток сорвать.

С кем я был призван, все давно уснули.
Левша диктует ультиматум в Туле
(рука с похмелья пляшет трепака)
– Не буду блох подковывать, пока
графьям Толстым именья не вернули.

Брат Василиск не может не мигать.
Ему бревном в субботник большевистский
в глаз звезданули, ах бы иху мать,
а средь дубов развесисто-ветвистых
друг Соловей свистит Мефисто Листа.

Сестра Русалка выгибает спинку,
и за свою замшелую машинку
садится однокашник-кифаред.
Вспомни пароль, настрой на лбу морщинку,
придумай рифму, выдави слезинку
в память о тех, кто есть, и тех, кто – н е т .