Молитва фонарного столба...

Таня Пономарева
Дробится свет в полосках неба,
Дробится мир в колодцах окон,
Фонарный столб справляет требу,
В ночи ссутулясь одиноко,

И под секущим белым снегом
Дробится бисером ничейным.
Разящий ветер бьет с разбегу
В пустую дверь ночной кофейни.

Перечеркнется - будет сказка,
Не почерпнется - не остудит.
И детство беглое в салазках
Который снег стремится к людям.

И в занавес - полоской красной,
В конце дневной жестокой битвы,
Дробится свет, чтоб не погасла
Столба склоненного молитва.