Поверь мне

Ковалева Елена
 



Эх, дружище, поверь мне, жизнь вовсе  не тяжкая мУка.
Перемелется всё и получится просто мукА.
Пережить суждено... суждено - и печаль, и разлуку,
Только вдруг ты увидишь - протянута чья-то рука!

Всё начнётся с начала - любовь и тревожная нежность
И страдания ревности, и откровенье надежд...
Так прими же судьбу, как дарованную неизбежность,
Как посланье небес, принесённое в складках одежд...

И когда-то, возможно, ты так же подаришь надежду
Той, которой казалось, что кончена юная жизнь...
Ты, спасительной нитью, протянешь сквозь долы и вежды
Свою нежную мысль, устремлённую ввысь, а не вниз!

И наступит пора, прежних лет - и желанней, и ярче!
Будет солнце светить, как положено, лишь для двоих!
Так гори же, костёр, разгорайся сильнее и жарче,
Превращая всю жизнь  в ослепительно-сладостный миг!



Из рецензии на стих "Каждому - своё"
http://www.stihi.ru/avtor/nakaplovo